Противодействие терроризму


9 декабря 2015 года в День воинской славы и Героев Отечества следователи Второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Омской области совместно с учащимися кадетской школы-интерната № 9 г. Омска посетили музей воинской славы омичей.

9 декабря 2015 года следователи следственного отдела по Октябрьскому административному округу г. Омска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области в День воинской славы и Героев Отечества провели урок патриотизма в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 25.

 

16 ноября 2015 года сотрудники отдела процессуального контроля Следственного комитета Российской Федерации по Омской области разъяснили преподавателям и студентам частной образовательной автономной некоммерческой организации высшего образования «Омский региональный институт» основные положения административного и уголовного законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму.

18 ноября 2015 года в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4» г. Омска прошла встреча сотрудников следственного отдела по Советскому округу г. Омска Следственного комитета Российской Федерации по Омской области с обучающимися 8-х классов.

 

Следователи Муромцевского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Омской области 4 ноября 2015 года в День народного единства  встретились с воспитанниками детского дома, с которыми провели урок дружбы и патриотизма.

29 октября 2015 года следователи следственного отдела по Центральному административному округу г. Омска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области в преддверии Дня народного единства провели урок патриотизма в  БОУ средняя общеобразовательная школа № 144 г. Омска.

 

 

Следователи следственного отдела по Октябрьскому административному округу г. Омска Следственного комитета Российской Федерации по Омской области 30 октября 2015 года в преддверии Дня народного единства  провели урок дружбы и патриотизма в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 25.

Следователи Черлакского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Омской области с целью противодействия экстремизма, в том числе среди молодежи, встретились с учащимися филиала БОУ ГОО СПО «Сибирский профессиональный колледж» в р.п. Черлак.

 

Следователи Тюкалинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Омской области с целью противодействия распространению экстремистских идей, в том числе среди молодежи, встретились обучающимися и преподавателями БОУ ОО СПО «Тюкалинский сельскохозяйственный техникум».  

 

Следователи Тарского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Омской области с целью противодействия распространению экстремистских идей, в том числе среди молодежи,  в феврале 2015 года встретились со школьниками гимназии № 1 г. Тара им. А.М. Лупова.

Следователи Таврического межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Омской области с целью противодействия распространению экстремистских идей, в том числе среди молодежи,  в феврале 2015 года встретились с учащимися старших классов районной средней общеобразовательной школы.

Следователи Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета Российской Федерации по Омской области 28.01.2015 провели профилактическую беседу с гражданами Китая, работающими в Омской области.

Следователи следственного отдела по Кировскому округу г. Омска Следственного комитета Российской Федерации по Омской области в январе 2015 года встретились со студентами 3 курса и преподавателями омского промышленно-экономического колледжа, которым прочитали лекцию на тему «Терроризм и экстремизм. Профилактика и ответственность».

27 февраля 2015 года в прокуратуре Омской области состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры области, УМВД России по Омской области, УФСБ России по Омской области, следственного управления Следственного комитета России по Омской области.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Омской области уделяется повышенное внимание вопросам выявления, пресечения и расследования преступлений экстремистской направленности, а также профилактике терроризма и экстремизма.

Настоящая Концепция определяет основные принципы государственной политики в области противодействия терроризму в Российской Федерации, цель, задачи и направления дальнейшего развития общегосударственной системы противодействия терроризму в Российской Федерации.

Настоящий Федеральный закон устанавливает основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма, а также правовые и организационные основы применения Вооруженных Сил Российской Федерации в борьбе с терроризмом.

« 1 2 3 4