Новости

29 Мая 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Тевризского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «к», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, находившегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

28 Мая 2019

Сегодня утром жительница г. Калачинска, не дождавшись коллегу на работе, пришла к ней домой и обнаружила в квартире, в которой была открыта входная дверь, спящего 4-летнего ребенка. Других членов семьи в доме не было, на телефонные звонки они не отвечали. Женщина обратилась в полицию. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

28 Мая 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении двух одноклассников, 16 и 17 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия, по предварительному сговору группой лиц).

28 Мая 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство 34-летнего мужчины, который с рубленой раной головы доставлен в больницу, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

27 Мая 2019

Конкурсной комиссией следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области подведены итоги первого (регионального) этапа конкурса творческих работ о деятельности Следственного комитета Российской Федерации.

 

27 Мая 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему жителю районного поселка Нововаршавка, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

25 Мая 2019

25 мая во всем мире считается днём пропавших детей. К сожалению, каждый год по всему миру пропадают тысячи людей, и это всегда горе для близких, но когда речь идет о беззащитных детях – это трагедия вдвойне.

Вопросам защиты детей Следственный комитет Российской Федерации всегда уделяет особое внимание, и огромное значение в деятельности ведомства придается розыску пропавших детей.

25 Мая 2019

Сегодня, в Международный день пропавших детей, сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Омской области совместно с волонтерами поискового отряда «ДоброСпас-Омск», сотрудниками УМВД, МЧС, Росгвардии по Омской области и спасательной службы приняли участие в проведении познавательной акции для горожан, во время которой рассказали о применяемой криминалистической  и специальной технике и проводимых мероприятиях во время поиска пропавших детей.

24 Мая 2019

Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Омской области накануне Международного дня защиты детей приняли участие  в проводимой городским Центром социальной поддержки населения благотворительной акции "Солнечный город".

24 Мая 2019

Сегодня в омском областном Доме журналиста прошла пресс-конференция, приуроченная к Международному дню пропавших детей, который ежегодно отмечается во всем мире 25 мая.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 453 »