Новости

22 Июня 2018

Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Омской области проводят доследственную проверку по факту заболевания нескольких детей в детском оздоровительном лагере «Солнечная поляна» под Омском.

22 Июня 2018

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Омской области, присоединившись к общероссийской акции «Зажги свечу памяти», зажгли свечи около Вечного Огня в память о погибших воинах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

22 Июня 2018

В ряде субъектов Российской Федерации с начала летних каникул произошло значительное количество трагических происшествий с детьми, к расследованию обстоятельств которых незамедлительно подключился Следственный комитет. Председатель Следственного комитета всегда требует от своих подчиненных уделять пристальное внимание любому происшествию с несовершеннолетними, ведь девиз ведомства – чужих детей не бывает.

21 Июня 2018

Сотрудники следственных отделов следственного управления СК России по Омской области в мае и июне повсеместно проводили уроки правового просвещения с обучающейся молодежью, на которых рассказывали старшеклассникам и студентам о вреде экстремистской идеологии и неонацизма, особенностях этнической преступности и профилактики совершения таких преступлений, а также о кибер-преступлениях и о том, как избежать опасности в сети Интернет.

19 Июня 2018

Лето - самая замечательная и долгожданная пора для детей и взрослых, время отдыха и отпусков. Сколько возможностей предоставляет это время года человеку?! Но не все так безоблачно... Прекрасная летняя пора - это еще и наиболее травмоопасное время года, особенно для детей. На этот период приходится пик несчастных случаев с детьми. Об опасностях, подстерегающих детей, и не только в летний период, сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Омской области рассказывают во время встреч с несовершеннолетними. 

18 Июня 2018

В паблике «Инцидент Омск» сети «ВКонтакте» и ряде омских СМИ размещено видео, из которого следует, что в одном из травматологических пунктов города молодая мама тянет по полу плачущую малолетнюю дочь за руку к выходу. У девочки, со слов медсестры, травма ноги. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту организовано проведение доследственной проверки.

15 Июня 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 1,5-годовалой девочки в результате падения из окна квартиры с 6 этажа дома на улице Завертяева в г. Омске, по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи призывают родителей быть предельно внимательными и не оставлять детей без присмотра!

15 Июня 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств потребителей путем включения в тариф на услуги ООО «Омскгазсеть» по транспортировке газа по газораспределительным сетям необоснованных затрат, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

14 Июня 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ДСПМК «Седельниковская» Артема Хрищенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1, ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным органами прокуратуры.

14 Июня 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему Дмитрию Дебердееву, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершей).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 395 »