Ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг


10 Мая 2022

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области Олег Евгеньевич Винников и сотрудники следственного управления в день Победы навестили ветеранов, которые проходят лечение в бюджетном учреждении здравоохранения Омской области «Госпиталь для ветеранов войн и военных конфликтов».

09 Мая 2022

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области совместно с детьми из детского дома № 4, присоединившись к Всероссийской акции «Окна Победы», украсили окна детского дома символами Победы, создав торжественную атмосферу одного из самых важных праздников страны.

09 Мая 2022

9 мая, в день 77-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области вместе с семьями в первых рядах праздничной колонны «Бессмертного полка» прошли по улицам города Омска.  Следователи несли фотографии своих дедов, защищавших Родину, а также героев Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы Омска.

08 Мая 2022

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Омской области присоединились к волонтерам в рамках Международной акции «Георгиевская лента», организованной активистами всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

08 Мая 2022

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области приняли участие в праздничном мероприятии, состоявшемся на территории Омского автобронетанкового инженерного института. Участниками акции также стали ветераны Великой Отечественной войны, представители молодежных общественных организаций, члены Правительства Омской области и администрации города Омска, курсанты, военнослужащие и жители поселка.

07 Мая 2022

Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Омской области Олег Евгеньевич Винников вместе с заместителем Владиславом Бражниковым и руководителями следственных отделов и отделов аппарата следственного управления в знак глубокой благодарности за подаренный мир, прикрепив к кителям служебной формы Георгиевские ленточки - символ Победы над фашизмом, несломленного духом народа, символ военной славы и памяти воинов, сражавшихся за Отечество, почтили Минутой молчания погибших воинов.

06 Мая 2022

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области приняли участие в международной научно-практической конференции «А вместо детства – война…», прошедшей на площадке Международного пресс-центра МКР-Медиа по инициативе регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движение «Бессмертный полк России».

05 Мая 2022

Следователи приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которое прошло сегодня на Бульваре Победы в г. Омске.

04 Мая 2022

В Омске продолжает работу Общественная приемная «Бессмертного полка», где волонтеры и следователи помогают гражданам найти информацию о военном пути родственников во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг..Следователи и волонтеры уже помогли десяткам гражданам получить информацию о воевавших родственниках.

02 Мая 2022

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области приняли участие в торжественном мероприятии, проведенном в школе № 95 г. Омска, приуроченном ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

28 Апреля 2022

Следователи ознакомились с оригинальными экспонатами времен становления контрразведки и деятельности органов в период Великой Отечественной войны, образцами формы сотрудников органов безопасности, холодного и огнестрельного оружия, личными вещами сотрудников

26 Апреля 2022

В Омске продолжает свою работу Общественная приемная «Бессмертного полка», где волонтеры и следователи помогают гражданам найти информацию о военном пути родственников во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг..

20 Апреля 2022

В Омске начала свою работу Общественная приемная «Бессмертного полка», где волонтеры и следователи помогают гражданам найти информацию о военном пути родственников.

19 Апреля 2022

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области совместно с волонтерами региональной поисковой общественной организации «Поиск», росгвардейцами и военнослужащими приняли участие в торжественной церемонии перезахоронения останков солдата Ивана Яковлевича Додухи, погибшего во время Великой Отечественной войны в бою под Ленинградом в 1942 году.

19 Апреля 2022

Сотрудники  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области совместно с учителями истории  провели с учащимися 8 класса урок памяти в школе № 72 г. Омска на тему: «Всероссийский день единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны».

11 Апреля 2022

Сегодня в мире отмечается День освобождения узников фашистских концентрационных лагерей. Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области в память о тех страшных днях в истории мировой войны возложили цветы к памятному камню «Малолетним узникам фашизма 1941-1945» на аллее героев в городском парке Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов. Совместно с бывшими узниками – членами общественной организации «Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей» почтили минутой молчания память погибших.

25 Февраля 2022

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области совместно с учащимися – членами регионального поискового отряда Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»» приняли участие в митинге и лыжном пробеге, посвященных памяти бойцов 30 отдельной лыжной стрелковой бригады сформированной в городе Калачинске Омской области.

29 Января 2022

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области совместно с учащимися - членами региональной поисковой общественной организации «Поиск» посетили подготовленную ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады выставку в омской областной библиотеке им. А.С. Пушкина, где ознакомились с уникальными экспонатами и архивными документами.

27 Января 2022

27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста, сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области приняли участие в уроке памяти, проводимом в омском лицее с этнокультурным национальным компонентом.

27 Января 2022

27 января ежегодно в России отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В кольце захватчиков город простоял 872 дня, под бомбежками и обстрелами. Омичи бережно хранят память о подвиге города на Неве. В годы Великой Отечественной войны в Омск были эвакуированы тысячи жителей Ленинграда, в их числе 18 тысяч детей и 140 детских учреждений. Многие из них, потеряв всех родных и близких, навсегда остались жить в Омске, который стал для них второй родиной.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »