Положительный опыт расследования преступлений


19 Октября 2022

Ежегодно 19 октября профессиональный праздник отмечают криминалисты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. Появилось это подразделение в 1954 году, и с тех пор оно занимается расследованием самых сложных и запутанных дел. Сейчас технологии шагнули далеко вперед, и современная криминалистика заметно отличается от той, что была 60 лет назад. В распоряжении экспертов есть современное оборудование и новые методы исследований, которые могут помочь в раскрытии преступлений, где, на первый взгляд, вовсе нет улик.

14 Сентября 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в апреле 2010 года по признакам преступления, предусмотренного ст. 131 УК РФ (изнасилование). В последующем с этим уголовным делом в одно производство было соединено несколько уголовных дел по фактам изнасилований женщин, о незаконном проникновении в жилище и кражах.

10 Августа 2022

"Вечерний Омск" продолжает серию публикаций о сотрудниках Следственного комитета, раскрывающих дела прошлых лет. Не только работа со свидетелями и их показаниями помогает в расследованиях, но и дотошное исследование собранных ранее улик.

29 Июля 2022

В селе Лузино Омского района долго не могли разобраться в исчезновении женщины. Местная жительница в один день просто вышла из дома и пропала. Никто не знал, где она может находиться. Все осложнялось тем, что дочь обратилась в полицию спустя несколько месяцев после исчезновения матери. Отыскать женщину по горячим следам не удалось, поэтому дело отправилось на время в архив. После к его изучению вернулись следователи-криминалисты.

20 Июля 2022

25 июля, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов следствия Российской Федерации. Преступления совершаются каждый день, и каждый день следователи ищут тех, кто преступил закон. Но не всегда раскрыть дела удается по горячим следам. Некоторые из них следователям не поддаются и остаются в архивах. Но это совсем не значит, что работа над ними заканчивается.

22 Декабря 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему Андрею Василькову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

20 Декабря 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему Владимиру Ковальчуку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

08 Ноября 2021

Применение современной криминалистической и специальной техники значительно помогает в раскрытии преступлений и доказывании виновности заподозренных лиц.

19 Октября 2021

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о поджоге дома защитницы уникального соснового бора в омском селе Екатерининское Людмилы Жуковой. Бывшему следователю отдела полиции МО МВД России "Тарский" предъявлены обвинения в умышленной фальсификации доказательств.

07 Сентября 2021

Невыдуманные истории: пьяная мать задушила двухлетнюю дочь хлебом

 

22 Июля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области уделяется большое внимание раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет.

28 Апреля 2020

Следователь по особо важным делам третьего отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области подполковник юстиции Александр Сергеевич Меньшиков вспоминает моменты расследования уголовного дела о крупнейшей организованной группировке обнальщиков.

19 Октября 2020

В ходе следствия омские следователи зачастую прибегают к помощи специалистов в области психологии Главного криминалистического управления Следственного комитета Российской Федерации.

17 Июня 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему Олегу Комарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

15 Июня 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по фактам совершения летом 2011 года в р.п. Москаленки Омской области изнасилований двух женщин.

28 Сентября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю Саргатского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

26 Марта 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему Николаю Бутакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105, ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц).

1 2 »