Противодействие терроризму


В соответствии с Федеральным законом от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» в целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению, осуществляемой Национальным антитеррористическим комитетом во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и  в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 г. № 851 могут устанавливаться уровни террористической опасности, предусматривающие принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства. Что делать обычным гражданам при установлении уровней террористической опасности?

14 Марта 2018

Заместитель руководителя Азовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области Кайрат Искулов встретился со школьниками, чтобы рассказать ребятам о кибер-преступлениях и о том, как избежать опасности в сети Интернет.

14 Марта 2018

Постановлением Правительства РФ от 06.02.2018 № 107 уточнены требования по обеспечению антитеррористической защищенности объектов спорта.

10 Января 2018

11 января 2018 года вступает в силу закон "о телефонном терроризме". В новом году заработал и закон, усиливший наказание за террористическую деятельность. Законом вводятся новые критерии ответственности и ужесточается уголовное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы не только для тех, кто непосредственно совершает теракты, но и за вовлечение в террористическую деятельность, а также за финансирование терроризма.

21 декабря 2017 года инспектор отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного комитета России по Омской области приняла участие в областном семинаре для педагогических работников учреждений высшего образования и среднего профессионального образования по теме «Организационно-методическая работа по предупреждению экстремизма и терроризма в Омской области».

23 Ноября 2017

Следователи Тарского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области встретились с подростками из подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, с которыми провели правовой урок.

16 Ноября 2017

16 ноября отмечается Международный день терпимости. В этот день следователи Третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области встретились с учащимися омской СОШ № 72, с которыми провели урок толерантности между народами всего мира.

13 Ноября 2017

Следователи рассказали учащимся омского лицея № 64 о преступлениях экстремисткой направленности, а также о вреде нацизма и неонацизма.

 

09 Ноября 2017

Сотрудники следственного управления на постоянной основе проводят с учащейся молодежью профилактические беседы, разъясняя пагубную идеологию экстремизма и неонацизма, антитеррористическое и антиэкстремистское законодательство, уголовную ответственность за экстремистские высказывания и призывы к вражде между людьми разных национальностей и вероисповедания.

27 Октября 2017

26 октября 2017 года в омском Доме Журналистов Следственным управлением СК России по Омской области совместно с Антитеррористической комиссией и УФСБ России по Омской области проведен брифинг по вопросам взаимодействия правоохранительных органов и представителей средств массовой информации при угрозе и совершении террористических действий.

27 Октября 2017

Сотрудники Муромцевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области на уроке физкультуры встретились с учащимися районной общеобразовательной средней школы.

26 Октября 2017

26 октября 2017 года сотрудниками Таврического межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области встретились  с воспитанниками районного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, которым рассказали о пагубном влиянии экстремизма и неонацизма.

Следователи Любинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области встретились  с учащимися МБОУ "СОШ№ 1 р.п.Любинский", которым рассказали о вреде идеологии экстремизма, терроризма и неонацизма.

24 Октября 2017

24 октября 2017 года сотрудниками следственного отдела по Октябрьскому административному округу г. Омск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области встретились  с учениками 10 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 118», которым рассказали о борьбе с преступлениями экстремисткой направленности, а также профилактике нацизма и неонацизма.

24 Октября 2017

Сотрудники Следственного управления СК Росии по Омской области с начала учебного года проводят с учащимися общеобразовательных и профессиональных учреждений уроки о вреде экстремистской идеологии и неонацизма.

11 Сентября 2017

Сотрудники следственного отдела по Ленинскому округу г. Омска встретились с учащимися БОУ "Лицей № 92" г. Омска, которым рассказали о вреде экстремизма и терроизма, ответственности за совершение этих преступлений, в т.ч. с использованием сети Интернет.

07 Сентября 2017

Сотрудники следственного отдела по Центральному округу г. Омска провели рабочую встречу с сотрудниками полиции по вопросу противодействия преступлениям экстремистской направленности и профилактики террористических действий.

07 Сентября 2017

7 сентября 2017 года следователи Черлакского межрайонного следственного отдела провели в Черлакской средней общеобразовательной школе № 2 урок знаний, рассказав о вреде экстремистской идеологии и идей терроризма.

07 Сентября 2017

Следователи Тюкалинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Омской области провели просветительскую беседу с воспитанниками социально-реабилитационного центра "Солнышко", рассказав о вреде экстремизма и терроризма. 

06 Сентября 2017

В первые дни учебного года старший следователь Азовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Омской области Михаил Денисов встретился с учащимися Азовской гимназии, которым рассказал о вреде терроризма  и экстремисткой идеологии.

1 2 3 4 »