Интервью


25 Мая 2017

В Международный день пропавших детей руководитель отдела криминалистики Следственного управления СК России по Омской области дал интервью корреспонденту общественно-политического еженедельника «Четверг»

20 Марта 2017

Расследование налоговых преступлений в отличие от громких разоблачений коррупционеров и казнокрадов, которые так любят показывать федеральные каналы, редко сопровождается серьезными медийными потрясениями. К сожалению, даже «акулы» омского бизнеса иногда по-детски наивно оценивают свои фискальные риски, веря, что российская налоговая система еще похожа на некое государственное зазеркалье, в котором различные лазейки в виде фирм-однодневок могут быть фундаментом для построения масштабных схем уклонения от уплаты налогов. На самом же деле наряду с различными методами ухода от налогов в безналичной экономике существует еще больше силовых рычагов эффективного контроля в борьбе с теневой экономикой. 

26 Декабря 2016

Интервью корреспонденту РИА "СуперОмск"
Омский следственный комитет
начинает и выигрывает. Постепенно этот сюжет стал одной из главных тем для омских СМИ, вовлекая область и в криминальные хроники федеральных телеканалов.

07 Декабря 2016

Накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается ежегодно 9 декабря, главный редактор газеты «Коммерческие Вести» Марат Исангазин встретился с руководителем 2-го отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления СК РФ по Омской области Михаилом Зайцевым и задал ему ряд вопросов.

07 Декабря 2016

Громкие аресты по коррупционным делам одинаково интересны и власти, и ее критикам. Любой коррупционный сюжет последних лет доказывает: уже никакая должность не является иммунитетом от уголовного преследования. Омский следственный комитет предельно жестко и бескомпромиссно подходит к привлечению к уголовной ответственности за коррупционные преступления.

19 Октября 2016

Интервью следователя-криминалиста Анатолия Алейникова газете "Комсомольская правда"

27 Июля 2016

Накануне Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации, который празднуется 25 июля, исполняющий обязанности руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Омской области Александр СЕРТАКОВ рассказал обозревателю «КВ» Ирине БОРОДЯНСКОЙ об уже вступившей в силу так называемой налоговой амнистии, ее возможных последствиях и итогах работы отдела в первом полугодии 2016 года.

25 июля в России отмечался День работников органов следствия. В последние годы в Омской области значительно возросла роль Следственного комитета. Многочисленные уголовные дела в отношении чиновников различного уровня, сотни раскрытых преступлений, громкие судебные процессы – для структуры, которая была создана лишь в 2011 году список достижений более чем весомый.

25 Июля 2016

Накануне Дня сотрудника органов следствия корреспондент "Вечернего Омска" взял интервью у руководителя следственного отдела по Советскому округу г. Омска СУ СК России по Омской области Дмитрия Потапенко.

24 Мая 2016

Следственное управление особое внимание уделяет розыску пропавших детей, каждый такой случай рассматривается как чрезвычайное происшествие. Среди наиболее громких дел исчезновение Даши Некрасовой и Анжелы Горовой. Работа по их розыску продолжается.

Принято считать, что тяжкими преступлениями в нашей стране занимаются исключительно мужчины. Однако современные женщины так не считают.

Более того, они уверены, что иные преступники именно с женщиной-следователем разговаривают куда более откровенно.

Следственный комитет, который всего 5 лет назад стал самостоятельной структурой, сегодня на слуху у большинства россиян. По выходным центральные каналы показывают не одну передачу, посвященную работе сотрудников СКР. Казалось бы, мы знаем о них уже практически все, но среди методов, которые они используют, есть еще немало тех, что способны удивить. Так называемые «нетрадиционные» методы расследования подчас дают поразительные результаты.

Заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Омской области Юрий Остапенко рассказал корреспонденту РИА "ОмскИнформ" о том, почему чиновники пускаются во все тяжкие, почему не закрыто дело Вадима Меренкова и отдадут ли особняк Юрия Гамбурга под детский дом.

30 Августа 2015

30 августа – Международный день пропавших без вести. Кто находится в группе риска, как ищут исчезнувших и что нужно сделать, если пропал близкий друг или родственник, выяснял обозреватель «Вечернего Омска».

«Волну уголовных дел не надо связывать со сменой руководства области»
Руководитель регионального СКР Андрей Кондин о ситуации с уровнем коррупции в Омской области
10.12.2014