Интервью


16 Января 2018

Интервью следователя-криминалиста корреспонденту газеты "Вечерний Омск" ко Дню образования Следственного комитета Российской Федерации.

10 Декабря 2017

9 декабря в России отмечается не только Международный день борьбы с коррупцией, но и 300-летие со дня создания следственных органов в России. Как пишут историки, в 1713 году Петр I, уставший слышать о повальном казнокрадстве и мздоимстве придворной знати, учредил первые специализированные следственные органы России — «майорские» следственные канцелярии, которые были подчинены только ему и расследовали дела о наиболее опасных деяниях, посягающих на основы государственности, в первую очередь о преступлениях коррупционной направленности, совершаемых высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти.

09 Декабря 2017

«Понятой». Порой, следователям весьма сложно найти человека, который соглашается участвовать в процессуальных действиях.

300  лет назад, 9-го декабря 1717 года Петр Первый своим указом создал «майорские следственные канцелярии». На сегодня функции «канцелярий» исполняет СУ СК России.

08 Декабря 2017

300-летию образования следствия в России посвящается. Рубрика "Невыдуманные истории от реальных следователей". История Вторая. Триста лет назад Петр I, устав от постоянного воровства придворных, учредил первые специализированные следственные органы России — «майорские» следственные канцелярии, которые в соответствии с Наказом от 9 декабря 1717 года были подчинены непосредственно государю.

07 Декабря 2017
Корреспондент Om1.ru накануне Дня следствия попал в первый отдел по особо важным делам СУ СКР по Омской области. И выяснил, что улов бывает разным. Следственный комитет России в ближайшие дни будет отмечать День следствия. Напомним, 300 лет назад, 9 декабря 1717 года, Петр Первый своим указом создал «майорские следственные канцелярии». Они занимались делами о наиболее опасных деяниях, посягающих на основы государственности, в первую очередь о преступлениях коррупционной направленности, совершаемых высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти (взяточничество, казнокрадство, служебные подлоги, мошенничество).
20 Ноября 2017

Об уголовном деле экс-министров Правительства Омской области  в интервью корреспонденту «СуперОмска» рассказала  следователь Второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области Юлия Никифорова.

14 Сентября 2017

7 сентября исполнилось 10 лет Следственному комитету России

А в октябре будет пять лет, как существует третий отдел по расследованию особо важных дел (налоговые преступления) в Омском следственном управлении. В связи с двумя этими датами главный редактор «Коммерческих вестей» Марат ИСАНГАЗИН обратился с рядом вопросов к руководителю 3 отдела Олегу КУЧИНУ.

04 Сентября 2017

7 сентября, исполняется 10 лет со дня образования Следственного комитета РФ. В 2007 году новая силовая структура была образована при прокуратуре, а в январе 2011-го стала самостоятельным органом. За это время СК РФ расследовал и довел до суда тысячи уголовных дел, в том числе самых резонансных.

01 Сентября 2017

О  том, что как семья высокопоставленных экс-полицейских променяла интересы государства на рычаги, позволившие почти открыто лоббировать личные интересы, и как омские следователи выполняют свою основную задачу – оперативное и качественное расследование тяжких преступлений, накануне десятилетнего юбилея со дня создания Следственного комитета России как самостоятельной структуры корреспондент РИА "СуперОмск" поговорил с заместителем руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Следственного управления Омской области Юрием Остапенко.

23 Августа 2017

О том, что собрано в 36 томах уголовного дела, которое имеет все шансы войти в учебники для молодых следователей, а также с какими сложностями пришлось столкнуться омскому следственному комитету, в преддверии десятилетнего юбилея со дня создания Следственного комитета России как самостоятельной структуры корреспондент РИА "СУперОмск" поговорил со старшим следователем Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Юлией Паршаковой.

18 Августа 2017

По запросу редакции РИА "СуперОмск" следователь Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Александр Чуклин прокомментировал некоторые моменты "газового" дела: «Омскгоргаз» и ООО «Омскгазсеть» создали видимость исполнения ООО «Омскгазсеть» функций газораспределительной организации».

.

24 Июля 2017

В России еще при Петре I была создана структура, наделенная полномочиями по проведению предварительного следствия по наиболее опасным преступлениям, посягающим на интересы государства и общества. В первую очередь, такими, даже и в то далеко время, считались преступления коррупционной направленности – взяточничество и казнокрадство, совершаемые высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти. После смерти Петра I независимые следственные органы ее просто упразднили, а сама идея независимости следственных органов была надолго забыта.

10 Июля 2017

В преддверии Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации, который отмечается 25 июля, и к 300-летию со дня образования системы следственных органов Российского государства руководитель Первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления дал интервью о расследовании резонансных преступлений.

25 Мая 2017

В Международный день пропавших детей руководитель отдела криминалистики Следственного управления СК России по Омской области дал интервью корреспонденту общественно-политического еженедельника «Четверг»

20 Марта 2017

Расследование налоговых преступлений в отличие от громких разоблачений коррупционеров и казнокрадов, которые так любят показывать федеральные каналы, редко сопровождается серьезными медийными потрясениями. К сожалению, даже «акулы» омского бизнеса иногда по-детски наивно оценивают свои фискальные риски, веря, что российская налоговая система еще похожа на некое государственное зазеркалье, в котором различные лазейки в виде фирм-однодневок могут быть фундаментом для построения масштабных схем уклонения от уплаты налогов. На самом же деле наряду с различными методами ухода от налогов в безналичной экономике существует еще больше силовых рычагов эффективного контроля в борьбе с теневой экономикой. 

1 2 »