Интервью


07 Марта 2019

На днях Омский областной суд приговорил к пожизненному заключению Константина Попова, заставившего 17-летнего сына застрелить троих человек. Второй сын — 13-летний — помогал прятать тела. На суде Попов всю вину пытался переложить на старшего сына. О причинах жестокой расправы и о том, как семья Поповых старалась запутать следователей, — в материале РИА Новости.

06 Марта 2019
Девушка – единственная из нашего города студентка академии СКР в Санкт-Петербурге
28 Февраля 2019

О самых громких коррупционных делах мы поговорили с заместителем руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Следственного управления Следственного управления Омской области Юрием Остапенко.

15 Января 2019

Указом Президента Российской Федерации был образован и с 15 января 2011-го года начал свою деятельность Следственный комитет Российской Федерации. В Омске и области свою жизнь следствию посвятили несколько династий.

19 Октября 2018

Сегодня в России отмечают День следователя-криминалиста.

Тринадцать лет служит закону ныне майор юстиции, следователь-криминалист следственного отдела по Советскому округу СУ СКР по Омской области Илья Лесовский. Пять лет назад, когда в штат ведомства ввели вышеуказанную должность, и ему предложили занять её, Илья ни на секунду не задумавшись, сказал: «Да!» и на полгода уехал в Москву - учиться криминалистике…

19 Октября 2018

Выяснилось, что в тот день извращенец находился на месте преступления.

Следователь-криминалист Анатолий Алейников не сомневался в выборе профессии: родители - сотрудники правоохранительных органов, ребенком, видя отца в форме, решил - станет полковником. Сейчас он на полпути к цели.

19 Октября 2018

19 октября свой профессиональный праздник отмечают следователи-криминалисты СК РФ. Это те самые специалисты, которые словно пазл по крупицам воссоздают картину происшествия. Их работа, их уголовные дела и образ жизни нередко становятся сюжетом для детективных фильмов и сериалов. Вот только в кино разницу между обычным следователем и следователем-криминалистом никто не объясняет. Потому для простых обывателей их работа мало чем отличается. На деле — отличий хватает.

19 Октября 2018

Сегодня, 19 октября, отмечают День криминалистики. В этот день в 1954 году по указу генерального прокурора СССР года в штат органов прокуратуры были введены должности прокуроров-криминалистов. Это потребовалось потому, что в 1953 году прошла широкомасштабная амнистия, на свободу вышли воры в законе и убийцы. Институт прокуроров-криминалистов формировался, прежде всего, из элиты следствия — опытных следователей, имеющих большой стаж следственной работы.

25 Июля 2018

Петр Косенков: «Главное – остаться человеком»

25 июля в России отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации. О буднях омских следователей корреспонденту «Вечёрки» рассказал и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области полковник юстиции Пётр Георгиевич КОСЕНКОВ

25 Июля 2018

Если у следователей не хватает улик, они обращаются за помощью к гипнозу

Корреспондент НГС.ОМСК встретился с криминалистом и узнал, как следователи раскрыли преступление после одного гипнотического сеанса.

24 Июля 2018

Накануне профессионального праздника, Евгений Шелудков поделился историями о своем первом раскрытом преступлении и самых сложных делах в практике, начиная с 2014 года, в нашей стране отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Накануне профессионального праздника «Комсомолка» пообщалась с руководителем следственного отдела СУ СК по Центральному округу Омска Евгением Шелудковым.

05 Февраля 2018

Всего лишь семь лет назад, в январе 2011 года, часть полномочий прокуратуры в сфере уголовного судопроизводства посредством разделения функций следствия и надзора за ним была передана в новый независимый государственный орган - Следственный комитет Российской Федерации. За этой датой стоит, прежде всего, обращение к истокам службы "майорских канцелярий" или "канцелярий разыскных дел" петровских времен, когда и было положено начало работы следственных органов для обеспечения беспристрастного расследования самых тяжких и коррупционных преступлений.

16 Января 2018

Интервью следователя-криминалиста корреспонденту газеты "Вечерний Омск" ко Дню образования Следственного комитета Российской Федерации.

10 Декабря 2017

9 декабря в России отмечается не только Международный день борьбы с коррупцией, но и 300-летие со дня создания следственных органов в России. Как пишут историки, в 1713 году Петр I, уставший слышать о повальном казнокрадстве и мздоимстве придворной знати, учредил первые специализированные следственные органы России — «майорские» следственные канцелярии, которые были подчинены только ему и расследовали дела о наиболее опасных деяниях, посягающих на основы государственности, в первую очередь о преступлениях коррупционной направленности, совершаемых высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти.

09 Декабря 2017

«Понятой». Порой, следователям весьма сложно найти человека, который соглашается участвовать в процессуальных действиях.

300  лет назад, 9-го декабря 1717 года Петр Первый своим указом создал «майорские следственные канцелярии». На сегодня функции «канцелярий» исполняет СУ СК России.

08 Декабря 2017

300-летию образования следствия в России посвящается. Рубрика "Невыдуманные истории от реальных следователей". История Вторая. Триста лет назад Петр I, устав от постоянного воровства придворных, учредил первые специализированные следственные органы России — «майорские» следственные канцелярии, которые в соответствии с Наказом от 9 декабря 1717 года были подчинены непосредственно государю.

07 Декабря 2017
Корреспондент Om1.ru накануне Дня следствия попал в первый отдел по особо важным делам СУ СКР по Омской области. И выяснил, что улов бывает разным. Следственный комитет России в ближайшие дни будет отмечать День следствия. Напомним, 300 лет назад, 9 декабря 1717 года, Петр Первый своим указом создал «майорские следственные канцелярии». Они занимались делами о наиболее опасных деяниях, посягающих на основы государственности, в первую очередь о преступлениях коррупционной направленности, совершаемых высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти (взяточничество, казнокрадство, служебные подлоги, мошенничество).
20 Ноября 2017

Об уголовном деле экс-министров Правительства Омской области  в интервью корреспонденту «СуперОмска» рассказала  следователь Второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области Юлия Никифорова.

1 2 3 »