Новости

20 Апреля 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Артема Кнауса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
20 Апреля 2012
Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД полиции УМВД России по Омской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).
20 Апреля 2012
Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области в 2008 году расследовалось уголовное дело, возбужденное по факту похищения свидетеля по уголовному делу. В отношении двух подозреваемых - Сергея Соболя и Дмитрия Уварова материалы уголовного дела были направлены в суд, и злоумышленники были осуждены по п. "а" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ч. 3 ст. 309 УК РФ (принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний) к различным срокам лишения свободы. Материалы уголовного дела в отношении третьего лица были выделены в отдельное производство в связи с розыском подозреваемого.
20 Апреля 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику УФСКН РФ по Омской области Евгению Порошину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (подстрекательство к незаконному изготовлению психотропных веществ в особо крупном размере), ч. 1, ч. 3 ст. 30, п.п. "б", "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту и покушение на незаконных сбыт психотропных веществ лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере).
19 Апреля 2012
18 апреля 2012 года в правоохранительные органы обратился житель поселка Центрально-Любинский Любинского района Омской области, написавший явку с повинной в совершении убийства. Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
19 Апреля 2012
Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего капитана полиции Евгения Лопатина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и с угрозой его применения).
19 Апреля 2012
Александр Бастрыкин подписал приказ о создании в структуре Следственного комитета России специализированного отдела по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками полиции и других правоохранительных органов. Такой отдел будет входить в структуру Главного следственного управления СК России. Аналогичные отделения создаются на базе следственных управлений СК России по федеральным округам, а также в структуре Главных следственных управлений по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу.
18 Апреля 2012
12 апреля 2012 года жителем деревни Чикишево Крутинского района Омской области в одном из частных домов было обнаружено тело 75-летней хозяйки с признаками насильственной смерти. Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
18 Апреля 2012
15 апреля 2012 года около 17 часов в подъезде дома № 69 на улице Магистральной в городе Омске жителями было обнаружено тело 46-летнего мужчины с ножевым ранением груди. Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
18 Апреля 2012
Следователями Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области начата доследственная проверка по факту пожара, произошедшего в частном домовладении в ночь с 17 на 18 апреля 2012 года в деревне Неверовка Таврического района Омской области.