Интервью


27 Января 2021

Пять лет предварительного расследования, рекорд по нахождению в СИЗО, сотни допрошенных и миллиарды в теневом обороте... Дело Станислава Мацелевича, бесспорно, стало одним из самых громких и сложных в истории омского СУ СКа. О том, как шло это расследование и о личности, пожалуй, самого неординарного организатора преступного сообщества «Ваш ОРЕОЛ» поговорил со следователем по особо важным делам Следственного управления СК России по Омской области Александром Меньшиковым.

18 Января 2021

15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации». Этот день и считается днем рождения ведомства, которому недавно исполнилось 10 лет. В 2011 году СК передали подследственность по налоговым преступлениям.

18 Января 2021

В этом году 15 января Следственный комитет России празднует 10-летний юбилей. Корреспондент 12 канала пообщался со следователями-криминалистами и расспросил их об особенностях профессии.

14 Января 2021

15 января отмечается День основания Следственного комитета РФ. Сейчас его сотрудники занимаются раскрытием тяжких и наиболее общественно значимых преступлений. В преддверии 10-летнего юбилея ведомства «Комсомолка» вспоминает об одном из резонансных дел, раскрытых следователями в Омской области.

19 Октября 2020

В честь праздника 12 канал решил поднять такую интересную и будоражащую тему, как гипнорепродуктологи в правоохранительных органах.

11 Октября 2020

На протяжении последних нескольких лет 11 октября считается Международным днём девочек. День посвящён привлечению внимания к специфическим проблемам, с которыми сталкиваются дети, и поиску путей решения этих проблем. Для того, чтобы разобраться в ситуации, мы пообщались со следователем-криминалистом СУ СКР по Омской области Александром Кузнецовым.

31 Июля 2020

Жестокая расправа из-за оральных утех, кровавая поножовщина и переезд за 100 километров – молодой омский следователь поделился первыми впечатлениями от работы

27 Июля 2020

Однажды знакомый адвокат рассказал о забавном факте из своей практики. Порой клиенты, недовольные результатами суда или следствия, на полном серьёзе грозят: «Я буду жаловаться в ФЭС!» - федеральную экспертную службу, о деятельности которой рассказывает популярный сериал на «Пятом канале». На самом деле службы этой не существует, а реальная работа следователей-криминалистов и криминалистических лабораторий имеет мало общего с тем, что показывают на экранах.

25 Июля 2020

Сотрудницы Следкома рассказали, каково это раскрывать тяжкие преступления и быть при этом любящей мамой и женой

25 июля отмечается День сотрудника органов следствия РФ. В преддверии праздника "Комсомолка" пообщалась с семьями, где следователи и муж, и жена. Мы узнали, как они поддерживают друг друга в работе.

25 Июля 2020

История одного убийства. Интервью следователя-криминалиста Александра Кузнецова изданию "12 канал" ко Дню сотрудника органов следствия Российской Федерации

24 Июля 2020

- В преддверие Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации поздравляю Вас и ваших коллег с профессиональным праздником. 3 отдел, насколько я понимаю, специализируется на налогах, но помимо вы этого расследуете и другие преступления? Какие?

- В основном экономические.  Например, по материнскому капиталу. Сейчас расследуем два таких дела. В первом случае рассматриваем одного фигуранта с юрлицом ООО «Литера», во втором – группу.

23 Июля 2020

Эта история наделала много шуму в маленьком уральском городке Качканаре. Примерная девочка, отличница, перед которой открывались широкие жизненные горизонты, отчего-то внезапно «слетела с катушек». Уехала в Омск, отрешившись от друзей и родных, превратилась в безропотную служанку, исполняющую прихоти молодого человека, считающего себя неким мессией, пришедшим к нам из другого века и способным глобально влиять на ход нынешней истории. При этом «мессия» живёт за счёт поклоняющихся ему адептов.

20 Марта 2020
Руководитель следственного управления СК России по Омской области полковник юстиции Олег Винников в интервью «КП» рассказал о своем хобби, на какие хитрости идут чиновники-взяточники и какое уголовное дело потрясло больше всех.
12 Марта 2020

Руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Омской области Олег КУЧИН рассказал обозревателю «Коммерческих Вестей» Льву АБАЛКИНУ о наиболее громких уголовных делах, связанных с налоговыми и финансовыми преступлениями.

11 Декабря 2019

О запрещенной в Российской Федерации организации «Свидетелях Иеговы»* на самом деле известно крайне мало и практически вся информация сводится к тому, что они отказываются приносить присягу, отмечать военные праздники и дни воинской славы, служить в армии или работать в военной промышленности, вставать при звуках российского гимна. Об уголовном деле в отношении признанного экстремистским псевдорелигиозном движении «Свидетели Иеговы»* мы поговорили со следователем СУ СК России по Омской области.

21 Октября 2019

19 октября исполняется 65 лет со дня создания отечественной службы криминалистики. Все началось в далеком 1954 году, когда в органах прокуратуры появилась должность прокурора-криминалиста. Необходимость создания такой структуры остро назрела после масштабной амнистии 1953 года.

К этому дню в Омской области стараниями криминалистов раскрыто немало громких и запутанных преступлений, однако остаются дела, где, несмотря на все усилия, точка так и не поставлена. Об одном из таких, которое в конце мая текущего года взбудоражило весь регион, мы поговорили со следователем по расследованию особо важных дел СКР по Омской области Павлом Василенко.

20 Ноября 2019
Вынесен приговор участникам организованной преступной группы, занимавшейся незаконной вырубкой леса в Тарском районе. Материалы дела составили 117 томов, а ущерб от действий фигурантов превысил 16 млн. рублей.



1 2 3 4 »