Противодействие терроризму


18 Мая 2021

Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» дает нам достаточно широкое понятие экстремизма.

07 Апреля 2021

По статистике, в 2020 году в Омской области зарегистрировано 11 преступлений террористического характера и три экстремистской направленности, из которых половина - с использованием интернет-среды.

25 Марта 2021

24-25 марта 2021 г. на пяти площадках Омской области работал региональный форум «Омская область – территория, свободная от экстремизма (терроризма)». Представители правоохранительных органов и органов власти и местного самоуправления, общественных объединений, высших учебных и профессиональных образовательных учреждений и организаций, учреждений культуры и спорта объединили свои усилия в поиске решений для сохранения мира и борьбы с экстремизмом.

18 Декабря 2020

Экстремизм – это приверженность к крайним мерам и взглядам, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила через совокупность насильственных проявлений, совершаемых отдельными лицами и специально организованными группами и сообществами. Среди таких проявлений можно отметить провокацию беспорядков, гражданское неповиновение, террористические акции, методы партизанской войны.

20 Ноября 2020

Если вам позвонили по телефону и сообщили о заложенном взрывном устройстве, готовящемся террористическом акте или другую подобного рода информацию, постарайтесь выполнить ряд определенных действий.

20 Ноября 2020

Подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

09 Октября 2020

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области в целях усиления работы по противодействию терроризму и преступлениям экстремистской направленности, в т.ч. среди молодежи, проводят рабочие встречи с сотрудниками УМВД России по Омской области. 

02 Октября 2020

С начала нового учебного года и до 1 октября 2020 г. сотрудники каждого следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области повсеместно проводили со школьниками и учащейся молодежью правовые уроки, направленные на противодействие распространению в молодежной среде идей экстремизма и неофашизма.

16 Сентября 2020

В сентябре 2020 г. в Следственном комитете РФ было создано подразделение по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории. Почему и зачем понадобилось отдельное подразделение, в чем сложность расследования подобных дел, какими знаниями должны обладать следователи и почему Россия обязана реагировать на осквернение символов воинской славы за рубежом, в интервью РИА Новости рассказал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

09 Сентября 2020

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области с начала сентября повсеместно проводят со школьниками и учащейся молодежью правовые уроки, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

03 Сентября 2020

3 сентября во Всероссийский день солидарности в борьбе с терроризмом руководитель следственного управления Следственного комитета России по Омской области Олег Винников совместно с Губернатором Александром Бурковым, членами регионального Правительства, ветеранами боевых действий, представителями Юнармии и общественности возложили цветы и венки к Мемориалу воинам-омичам, жертвам локальных войн и «горячих точек» и почтили минутой молчания память погибших в результате террористических актов.

16 Марта 2020

Оперативным штабом в Омской области проведено плановое тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте городского пассажирского транспорта. В работе оперативного штаба принял участие руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области полковник юстиции Олег Евгеньевич Винников.

12 Декабря 2019

12 декабря 2019 г. представители следственного управления СК России по Омской области приняли участие в работе круглого стола по профилактике терроризма, экстремизма, национализма и ксенофобии «Мы-многонациональный народ», посвященного Дню Конституции Российской Федерации и проводимого в рамках постоянно действующей дискуссионной площадки «Диалог-путь к согласию».

25 Ноября 2019

В Исилькуле прошёл межрайонный семинар на тему «Противодействие виртуальному экстремизму и информационной безопасности в Интернете». Слушателями стали муниципальные служащие, преподаватели школ и учебных заведений, сотрудники учреждений культуры и спорта, школьники старших классов, студенты колледжа.

01 Ноября 2019

Верховный Суд России признал законным и оставил в силе приговор по уголовному делу банды нацистов. Преступления были пресечены в ходе совместных оперативных мероприятий сотрудников омских УФСБ и УМВД. В апреле Омский областной суд признал виновными в инкриминируемых следствием тяжких и особо тяжких преступлениях Никиту Федоненко, Александра Безбородова Александра Ланбина и соучастницу Регину Микуличеву.

23 Октября 2019

Следователь Омского межрайонного следственного отдела провела с учащимися средней школы урок на тему "Опасность идеологии экстремизма и как научиться жить дружно".

14 Октября 2019

Сотрудник следственного отдела по Центральному округу г. Омска СУ СК России по Омской области прочитал лекцию в мечети.

1 2 3 4 5 6 7 »