Противодействие терроризму и экстремизму


15 Июня 2022

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области приняли участие в круглом столе «Вечные ценности», организованным региональным отделением Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

11 Июня 2022

Следователи следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области в целях разъяснения норм уголовного права, регламентирующих ответственность за уничтожение, либо повреждение воинских захоронений, памятников, стел, обелисков и других мемориальных сооружений, распространении ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации, пропаганду терроризма и экстремизма и экстремистские высказывания провели встречу с учащимися Университетского колледжа Омского государственного педагогического университета.

12 Мая 2022

Сотрудники следственного отдела по Октябрьскому административному округу г. Омска Следственного комитета Российской Федерации по Омской области встретились  с учениками 10 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 82» и провели урок на тему: «Профилактика совершения преступлений экстремисткой направленности, противодействие неонацизму».

02 Мая 2022

Федеральным законом от 05.04.2021 № 59-ФЗ введена уголовная ответственность за публичное оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны. Вступившими в силу 16.04.2021 поправками внесены изменения в статью 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В перечень уголовных деяний, подпадающих под действие статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма», включены совершенные публично распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, оскорбление памяти защитников Отечества, унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны.

25 Января 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ. Санкция статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до шестисот тысяч рублей либо принудительных работ на срок от двух до пяти лет, либо лишения свободы на срок от трех до шести лет.

17 Января 2022

В последние дни в России участились ложные сообщения об актах терроризма. Подобные посягательства нарушают нормальное функционирование государственных и общественных институтов, поэтому им будет дана должная юридическая оценка.

29 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Омска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

15 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по оперативным материалам, представленным совместно УМВД и УФСБ России по Омской области, возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей и иных лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе).

19 Ноября 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточным для вынесения приговора 46-летнему жителю пос. Лузино. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

27 Октября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего студента, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ.

26 Октября 2021

Старший инспектор контрольно-следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Константин Киселев в режиме видеоконференцсвязи выступил перед специалистами органов опеки и попечительства, директорами детских социальных учреждений области на тему «Правонарушения экстремистского характера в молодежной среде».

22 Октября 2021

Соблюдение простых правил помогут Вам избежать несчастья, а сотрудникам правоохранительных органов  - задержать преступника.

Телефоны, по которым вы можете сообщить о фактах террористических угроз или другую информацию о противоправных действиях:8 (3812) 395-506 - телефон доверия СУ СК РФ по Омской области
8 (3812) 79-32-00 – телефон дежурной части УМВД по Омской области
Единый экстренный канал помощи  -    102/112  (для любых операторов мобильной связи)

18 Октября 2021

Инспектор контрольно-следственного отдела следственного управления СК России по Омской области выступил перед преподавателями, проходившими  обучение по программе повышения квалификации в бюджетном общеобразовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Институт развития  образования Омской области».

04 Октября 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим 17-летним студентам. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с применением насилия).

28 Сентября 2021

С начала нового учебного года сотрудники каждого следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области повсеместно проводят со школьниками и учащейся молодежью встречи и правовые уроки, направленные на противодействие распространению в молодежной среде идей экстремизма, неофашизма и терроризма, раздают памятки по антитеррору.

18 Мая 2021

Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» дает нам достаточно широкое понятие экстремизма.

07 Апреля 2021

По статистике, в 2020 году в Омской области зарегистрировано 11 преступлений террористического характера и три экстремистской направленности, из которых половина - с использованием интернет-среды.

25 Марта 2021

24-25 марта 2021 г. на пяти площадках Омской области работал региональный форум «Омская область – территория, свободная от экстремизма (терроризма)». Представители правоохранительных органов и органов власти и местного самоуправления, общественных объединений, высших учебных и профессиональных образовательных учреждений и организаций, учреждений культуры и спорта объединили свои усилия в поиске решений для сохранения мира и борьбы с экстремизмом.

18 Декабря 2020

Экстремизм – это приверженность к крайним мерам и взглядам, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила через совокупность насильственных проявлений, совершаемых отдельными лицами и специально организованными группами и сообществами. Среди таких проявлений можно отметить провокацию беспорядков, гражданское неповиновение, террористические акции, методы партизанской войны.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »