Новости

30 Мая 2012
Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственность, "МясоЛюб", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в налоговую декларацию или иные документы, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).
29 Мая 2012
В связи с рядом публикаций в средствах массовой информации, сообщаем, что 29 мая 2012 года в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Омской области от группы голодающих граждан: Ирины Зайцевой, Лидии Неделько и других были приняты письменные заявления по различным вопросам, которые будут рассмотрены в установленный законом срок.
29 Мая 2012
Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УФСБ России по Омской области, возбуждено уголовное дело в отношении 3-х оперуполномоченных УФСКН России по Омской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
29 Мая 2012
Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по материалам, представленным органами прокуратуры, в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью "Статус" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше двух месяцев ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности).
29 Мая 2012
27 мая 2012 года в вечернее время в лесополосе в 500 метрах от города Тюкалинска Омской области местными жителями был обнаружен брошенный автомобиль ВАЗ-21093 без водителя и государственных регистрационных знаков. О находке они сообщили в органы полиции, куда также обратилась жительница города Омска с заявлением о безвестном исчезновении супруга, занимающегося частным извозом. Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
29 Мая 2012
Сообщаем, что сегодня исполняющим обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области проведен личный прием граждан, посетивших Следственное управление.
28 Мая 2012
25 мая 2012 года днем в лесополосе в районе танкового училища, расположенном в пригороде города Омска, в салоне автомобиля "Volvo" было обнаружено тело 42-летнего директора сети магазинов "Мегаспорт" Александра Глуховского с огнестрельным ранением в области груди. Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.
28 Мая 2012
27 мая 2012 года около 1 часа ночи в Черлакскую районную больницу был доставлен 17-летний учащийся гимназии с черепно-мозговой травмой. Несмотря на медицинскую помощь, школьник скончался. Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
26 Мая 2012
25 мая 2012 года в вечернее время на территории базы отдыха "Радуга" в районном поселке Чернолучье Омской области во время игры на недавно оборудованной для проведения спортивного мероприятия площадке на 7-летнего мальчика упала одна из металлических конструкций в виде лестницы. От полученных телесных повреждений мальчик скончался. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
25 Мая 2012
24 мая 2012 года около 11 часов 30 минут в Исилькульскую районную больницу был доставлен 11-тиклассник с проникающим ранением брюшной полости и колотой раной грудной клетки. Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).