Новости

25 Декабря 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летней женщине, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетних), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию детей).

24 Декабря 2023

Сотрудники следственного отдела по ЛАО г. Омск СУ СК РФ по Омской области посетили ветерана Герасимова Владимира Михайловича и поздравили его с наступающим Новым Годом!

22 Декабря 2023

Следственным управлением СК России по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора двух организаций, осуществляющих ремонт нефтепроводов и газопроводов, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов, подлежащих уплате организацией, в особо крупном размере).

22 Декабря 2023

Собранные следственными органами СК России по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю Тарского района по уголовному делу о применении насилия и угроз в адрес сотрудников полиции и повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

21 Декабря 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя села Цветнополье Омской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью).

21 Декабря 2023

Следственным управлением СК России по Омской области проводится доследственная проверка по информации, размещенной в СМИ, о том, что в одной из омских школ, расположенных на улице Романенко, длительное время не ремонтируется кровля и не утепляются окна, в связи с чем школьники вынуждены находиться в неблагоприятных для здоровья условиях вследствие сырости и плесени в учебных помещениях.   

20 Декабря 2023

Одна из основных причин совершения в отношении несовершеннолетних преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе и сети Интернет, вытекает из главного принципа работы сети Интернет – анонимности, позволяющей злоумышленнику оставаться неизвестным.

19 Декабря 2023

Следственным управлением СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), по факту обнаружения в мусорном контейнере на улице Малиновского в г. Омске пакета с телом новорожденного ребенка.

18 Декабря 2023

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 27 ноября 2023 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), по факту хищения денежных средств у бывшего воспитанника казенного учреждения Омской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Дом детства на Кордной».

« 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 728 »